Make a Story

Jumat, 24 Februari 2017

Di Telingaku Ada Kevin

Uupss!
da pa nih klo leh tw?

Akhir-akhir ini kayaknya blog gue gak ada yg baru yah, selepas dari muka kotak kemaren, blog gue seperti mati suri dipangkuan bunda suri. mungkin ini "Kualat itu" deh kayaknya.

O ya! malem minggu kemaren, 18 feb 2017. Gue bareng temen-temen Blogger Jabodetabek abis ikutan workshop di Kota Kasablanka, Jakarta. Nanti gue ceritain lebih lengkapnya deh (klik ini), kali ini gue mau curhat yg laen dulu.
Cuplikan Workshop (Sebelum penyerahan sepiring nasi kuning)

------------

Selain karena kerjaan gue yg semakin lama semakin membuat gegar otak, kebiasaan  baru gue yg suka nonton film hasil downloadan-lah yg paling utama ganggu konsenstrasi nulis jadi hilang, gue gak kayak blogger tukang review (Sebut saja dia Khalifa) yg sekali nonton lansung dapet ide buat nulis. Boro-boro nulis, sekali nonton episode 1 malah mikir-mikir, "Kenapa tu orang suka bunuh  yah? downlod lagi dah."

Selain suka download film-film bajakan (ingat, kejujuran adalah  yg utama), gue juga jadi sering nongkrong di kaefsi, intinya sih nyari wifi gratis, siapa tau dapet film banyak, salah satunya full episode drama korea yg judulnya Dek Sun Dong Sun yg pemeran utamanya Song Hye Kyo sama Son  Joong ki..

Sambil berjalannya mode download di laptop, telinga gue semakin mendayu-dayu dimanjakan lagu-lagu yg diputar tukang kaset kaefsi. Kalo dulu gue sering dengerin lagunya Ayu ting-ting vs Lambe Turah, kali ini beda, lagu Kevin and the Red Rose menjadi daya tarik telinga gue.

Ok fix, sambil nulis mari kita dengarkan lagunya bersama-sama.

Kedengeran kan?

Setelah google dan buka yutub, ternyata Kevin and The Red Rose ini bukan band-nya Kevin yg dulu ada di grup wasap Bloger Jabodetabek, tapi Kevin yg ada di Vieratalle.

Setelah gue dengarkan berkali-kali lagu kevin ini, genre Rock Ballad-nya mirip seperti lagu-lagu kahitna dan Yovi & Nuno. Bentar gue play dulu..


gimana, kedengeran gak?

Gak tau gue harus memanggilnya Grup, band atau boyband, yg pasti mereka ini belum dipanggil yg Maha kuasa. Aamiin..
Tuh ada yg gondrongnya.. katanya cewek-cewek suka yg gondrong.

Ok, mari kita panggil mereka vokal grup aja yah.. Vokal grup yg beranggotakan 4 orang ini,  Kevin aprillio, Ilyas, Lutfhi dan Eda. Lagu-lagu mereka langsung menjadi favorit gue dan masuk list lagu favorit di akun spotify gue bareng sama lagunya Banda Neira.

Eh, ini lagunya udah ganti nih, sekarang lagi diputer lagu yg judulunya Menyesal. Enak yah lagunya, semoga gak menyesal beneran.

Menurut kamu gimana?

Iya.. kamu..

Kalo dengerin lagu Kevin and The Red Rose ini, rasanya gue lagi dengerin 3 band sekaligus;
50% Kahitna
30% Yovi Nuno, dan
20% Vieratalle, ya meski yg nyanyinya bukan cewek, tapi  musiknya ciri khas banget.

Semua karena Kevin.

Btw, kayaknya gue mau pulang aja deh, ini hari jum'at, siap-siap mau jumatan, jadi iman deh kayaknya. unch unch unch... (ingat, ini ditulis pas hari jumat. kalo baca ini pas pas hari Sabtu, ya selamat hari Sabtu, dan seterusnya). Jangan protes, dosa.

Selamat hari jumat, dan sekian tulisan singkat ini. Semoga gak kesel.

17 komentar:

  1. Emang di kaefsi ada tukang kaset?
    Satu kaset berapa harganya, bang?
    Dia jual kaset apa ja?
    Tanyain dund
    .
    Wah enak didenger lagunya padahal lom denger loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmmh.. anu. Itu loh, kaset telenovela.

      Hapus
  2. Gue baca ini pas baru bangun tidur. Pas nyawa belum ngumpul. Kevin and the red rose terbaca menjadi kecin and the rose brend. Sumpah ....

    BalasHapus
  3. Iya ya, bener juga ya. Pas aku cicipin lagunya, kayak Kahitna sama Vierra gitu. Lebih kerasa Kahitna sih. Liriknya gitu. Ada rapping-nya juga. Terasa swag sedikit sih.

    HAHAHAHAHA SEKARANG KECANDUAN DONLOT FILM YA BRUAKAKAKAKAKAKA. Btw tukang review film itu jangan disebut Khalifa ya, Mbak Dian. Sebut aja Emma Stone. Thx.

    BalasHapus
  4. Kejujuran itu utama, bagus! :D

    Yang gondrong itu, kok kelihatan cantik ya. Duh, salah fokus.

    Aku baru perdana dengerin lagunnya, bagus. :)

    Selamat hari jum'at jugaa!

    BalasHapus
  5. Aku jarang ke kaefsi jadi baru banget dengernya pas baca ini. Ntar dulu, emang wifi kaefsi kenceng ya? Kaefsi deket rumah mah wifi-nya payah.

    BalasHapus
  6. Cerita kopdarnya dikit banget anjis. Ah, wifi Kaepci biasa aja. Kencengan Bolt gue. Wqwq. Gue kira awalnya mau ceritain Kevin Julio yang Ganteng-Ganteng Serigala itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya ntar diceritain lebih lengkapnya Yog. Kalo inget mungkin wkwkwk.

      Hapus
  7. vierratale udah bubar belum sih yak?

    saya baca blogpost ini pas hari sabtu, oke! selamat malam minggu kelabu XD

    BalasHapus
  8. gegar otak biasanya cepet matinya, mas masih idup? hehe

    BalasHapus
  9. ajak ajak ngapah kalau kopdar. gw sukanya sambalado yang dibuat ama cabe-cabean. yah gimana dongggggggg

    BalasHapus
  10. Pas baca ini gue lagi ditemani sama lagunya Calvin Harris. Jadi gue nggak tahu lagunya si Kevin dkk kayak gimana. Sekian. Terima kasih sayang.

    BalasHapus
  11. Gue tadinya malah suka liat orang-orangnya itu. Ada yang di prambors ada yang di instagram. Eeh ternyata bergabung semua mereka jogres jadi grup vokal ya.

    ITU WORKSHOPNYA NGAPAIIIIIIN JADINYA WOOY?

    BalasHapus
  12. Di kaefsi suka muter lagu Peterpan - Cobalah Mengerti gak? Kalo enggak, boykot sekarang juga!

    BalasHapus

Hai! Terimakasih telah berkomentar.

Copyright © Dian Hendrianto

Design by Anders Noren | Theme by NewBloggerThemes.com | Edit By DND