Make a Story

Sabtu, 12 November 2016

Tutorial Membuat Stiker Telegram Keren Di Android

Judul rahasia:
Tutorial membuat stiker bully telegram di android.

Kenapa pake telegram ian? Gak kenapa-kenapa sih, pengen aja. Gue main telegram karna suka Game Werewolf yg sering di mainin Radityadika. Keren, oke #DianKeren

Sebelumnya udah pernah di ceritain kalo gue lagi suka bikin stiker telegram di postingan ini, dan mungkin aja sebelumnya udah ada yg tau cara bikin stiker telegram dari android, atau cara bikin stiker via Pc, yaudah gapapa minyak aja. Tapi jika ada temen-temen yg pengen balas dendam kepada seseorang dengan memakai stiker atau ingin menjadikan wajah mantan sebagai stiker di telegram, maka ikutin tour kali ini.. heaaah..



Stiker telegram itu hampir semuanya free (mungkin free semua sih). Bahkan kita bisa bikin sepuasnya stiker-stiker keren seperti di aplikasi chat lain. Jika tidak mau repot-repot sebenarnya gampang, tinggal masukin gambar jadi deh stiker. Akan tetapi jika ingin Seperti stiker sungguhan atau backround yg transparant, bisa mengikuti cara-cara gue.

Ada beberapa aplikasi dan beberapa cara yg biasa gue pake untuk membuat stiker telegram di android ini, berikut diantaranya:

1. StickIt! (Pro)
Aplikasi ini fungsinya untuk meng-cut foto yg akan di jadikan stiker nanti, tersedia di playstore namun bukan yg pro, jika ingin mendapatkan yg pro harus mengeluarkan sedikit biaya tambahan (bisa juga dowload ilegal). untuk cara dan tampilan aplikasinya kira-kira seperti dibawah ini

a. Pilih album, lalu pilih foto di gallery yg akan dijadikan stiker.


b. Akan muncul seperti gambar diatas, akan ada pilihan Smart Cut dan Manual Cut. Pilihlah yg smart cut. Lalu akan muncul seperti gambar dibawah ini, (perhatikan foto kekasihku...)

c. Pilih tombol FG lalau coret pada area gambar yg akan di cut atau potong. BG untuk menghapus bagian gambar yg tidak diperlukan (otomatis).


d. Jika selesai, maka tampilan yg akan di cut akan seperti ini. Jika gambar masih belum rapih, maka gunakan tombol bergambar kuas kuning di bagian atas, itu akan menjadikan mode edit secara manual.


e. Setelah selesai pilih Selected (s), untuk menyimpan hasil editan. Dan lihat kembali gallery, maka akan ada gambar stiker dengan format PNG.

Untuk membuat stiker di telegram, ada beberapa poin yg harus diperhatikan.

Penting!
- Resolusi gambar harus 512x512 px
- Besar ukuran  gambar tidak lebih dari 350kb

Namun jika  resolusi gambar tidak 512x512px,  maka harus kita rubah dulu, untuk merubahnya gunakan aplikasi lain seperti piscArt atau semacamnya.

2. PicsArt
Sebenarnya, untuk mentransparankan backround sebuah foto yg akan di jadikan  stiker juga bisa melalui aplikasi ini, namun sangatlah merepotkan untuk proses penghapusannya, butuh ketekunan.  Beda dengan aplikasi stickit yg mempunyai kelebihan yaitu smart cut yg bisa langsung memotong bagian yg  akan di ambil sebagai stiker.

Aplikasi PicsArt, gue gunakan sebagai aplikasi kedua untuk mengganti resolusi gambar yg tadi gue edit di stickit,

Gambar diatas adalah dari aplikasi picsart dengan gambar stiker hasil editan dri stickit.
langkahnya masuk ke mode Alat lalu  pilih Ganti ukuran. Setelah itu ganti ukuran dengan 512x512. Atau sebagai contoh ukuran 500x512, 400x512, dan tidak boleh seperti ini 512x1000.

selesai, kita lanjutkan...

MEMASUKAN STIKER KE TELEGRAM

Pertama, kita lakukan pemanggilan bot stiker di telegram, ini gak susah kayak manggil setan kok. Caranya buka app telegran lalu cari bot @Stikers. Kemudian mulai percakapan seperti pertama kali kenalan sama  gebetan, seperti contoh dibawah ini.


Kedua, balas dengan mengirim perintah /newpack. kemudian bot akan membalas dan meminta kamu untuk memberi nama pada pack stiker yg akan dibuat. contoh, "HALAH", "NDASMU" dan sebagainya, jika gagal berarti nama pack sudah ada yg menggunakan, ganti dengan nama lain.

Ketiga, Bot akan meminta untuk memasukan gambar. masukan gambar yg sudah dibuat tadi, jangan lupa untuk resolusinya harus 512x512px (boleh kurang tapi tidak boleh lebih) dan ukurannya dibawah 350kb.

Keempat, Setelah selesai proses upload, maka bot akan meminta untuk mengirimkan emoji yg mewakili atau berhubungan dengan stiker yg akan dibuat. Karna contoh stiker yg gue buat ini adalah ekspresi bahagia/ketawa, maka kita wakilkan dengan emoji " 😆 " Atau emoji yg disediakan oleh pihak telegram.

Selanjutnya kita tinggal ketik /publish agar sriker tersebut bisa digunakan.

Terakhir, bot akan meminta ulang kata untuk packnya. Sebagai contoh, gue pakai kata "pevpers" untuk stiker dengan gambar neng pevita ini, maka akan menjadi sebuah link dimana stiker itu disimpan. Jadi seperti ini http://telegram.me/addstickers/Pevpers. (bisa di cek)


Sebagai contoh stiker lain yg udah gue buat, silahkan dibuka..


Ringkasan:
1. StickIt > edit > ganti resulusi ke 512x512 (picsart) >
2. buka telegram > bot @stiker > newpack > upload gambar > emoji perwakilan > publish > done
3. jika sudah terbiasa tidak sampai 3 menit untuk membuatnya

Bonus stiker grup telegram WWF http://telegram.me/addstickers/WWFstyle


Kalo gak bisa di play, klik link ini https://youtu.be/VFhxlAKHwaQ

30 komentar:

  1. dulu sepmat download telegram, terus ga ada friend, cemana mau bikin stiker, chat aja ga ada temen, masih betah pakai yg lama kayak wa n bbm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download lagi.. terus masuk grup WWF. 😂

      Hapus
  2. Apa cuma gue yang gak download telegram ya? HAHA *Gue cupu!!! :D

    Kayknya temen-temen gue disni juga belum ada yang download deh, cuma temen2 blogger emang sering bilang telegram. Kecuali gue. HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama bang
      Saya juga cupu
      Tapi saya keren loh

      Hapus
    2. Nyol: coba download, terus masuk grup.

      Niki: iya Niki keren dah. Sumpah

      Hapus
  3. Diam emang dewa. Teruskan berkarya dengan sticker bully!

    BalasHapus
  4. PERHATIKAN FOTO KEKASIH...... MAJIKANKU. Harusnya kayak gitu kan, Dian? Ngaku aja deh!

    Nggak nyangka ternyata anuinnya di hape. Keren, Dian. Bajingak semua stickernya. 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah pejwan?

      Enak ya pakai Android. Yang aipon gimana nih? Gua gak ngerti. Huft. Eh, foto gua jangan dibikin aneh-aneh, ya!

      Hapus
  5. Pastilah ini bakal page one. Wahahaha. :D

    Heran pada bisa bikin stiker. Ternyata emang ada caranya toh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah gak juga.. soalnya jarang yg pake telegram.

      Hapus
  6. Udah page one belum?

    Ah andai line segampang ini juga bikinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum Om.. bantuin biar page one lah..

      Hapus
  7. INI UDAH PAGEONE APA BELUM?
    HESTEK FANA ITU MASIH BERLAKU?
    BHAY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk kesekian kalinya: "belum pejwan"

      Masih berlaku dong..

      Hapus
  8. template lu udah ganti aja yan. Wah gue kgk main telegram. Awas aja lu muka gw lu bikinin stiker.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kam ciri khas gw ganti2 template.. ahaha.

      Hapus
  9. bikinin akoh stiker dooooong ~ eh tapi aku gapakai telegram. stiker line ga bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja sih, uni. tapi kalo line agak ribet di proses masukin ke line nya, ehehe

      Hapus
  10. wah mantap nih infonya.... bikin stiker sendiri ah...

    Salam kenal
    www.travellingaddict.com

    BalasHapus
  11. Dulu sempet donlot telegram, tapi kebanyakan aplikasi, yaudah deh jadinya aku aninstal, masuk geng werewolf bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh bgt. Join aja link 'WWF' yah

      Hapus
  12. pernah nyoba bikin stiker pakai stick it dan hasilnya ya boleh lah hehehe,

    ternyata bisa juga bikin pakai picsart ya mas.

    BalasHapus
  13. Terima kasih tutorialnya mas Dian,,

    BalasHapus
  14. Mas, kalau sudah di publish mau nambah lagi apakah buat dari awal?

    BalasHapus
  15. gan, kalau dikasih text, terus save nya gimana ? kan ada gambar sama text, pilih selected(s) gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bisa, nambah text mending dari picsart saja. kalau sudah crop dari stickit pasti bisa kok.

      bentar, stickitnya udah yg pro belum?

      Hapus

Hai! Terimakasih telah berkomentar.

Copyright © Dian Hendrianto

Design by Anders Noren | Theme by NewBloggerThemes.com | Edit By DND