A Personal Blog By @dianhendrianto

Senin, 18 Juli 2016

Pentingnya membuang temen

Gak ada orang yg tega buang temennya gitu aja, ngebiarin temennya sengsara pas lagi butuh-butuhnya bantuan, temen macam apa itu? Yapaling temen yg rebut gebetanya.. Eaaaa..

buang temen? ok jangan dulu mikir kalo gue orangnya sombong minta ampun, jangan mikir kalo gue punya duit segudang yg bisa-bisanya beli pertemenenan, yg cuma dateng pas butuhnya doang, lalu ngebuang temen gitu aja.. gue gak maksud kalo gue gak butuh seorang temen, malahan gue sangat ngebutuhin temen yg bisa bantu gue kapanpun pas gue butuh, kapanpun pas gue galau, baper atau temen yg bisa meredakan emosi gue pas lagi marah dan kapanpun juga gue bisa bantu temen gue kapanpun dia lagi butuh bantuan. tapi, sekali lagi, gue emang lagi NGEBUANG TEMEN, INI PENTING!!!!!!

temen gue emang banyak, tapi itu di sosial media, apalagi di pesbuk, temen gue hampir 2 rebuan, kurang sih, sekitar 1.751. Kalo dikumpulin gue bisa tuh ngalahin geng anak jalanan sama gue bisa bikin fans clubnya dijah yellow bareng-bareng. dulu pas awal-awal gue kenal pesbuk, gue pengen banget banyak temen, nge-add orang-orang yg gak jelas, cuma buat minta like, minta komen dan minta perhatian. "like status aku dong kakak!" atau "like, komen and share, dijamin masuk surga, ndasmu!!!"

dulu, gue ngerasa banyak temen di pesbuk itu asyik banget, bisa kenal banyak orang, orang-orang bisa tau keseharian gue kek gimana, bahkan gue bisa ngelihat status-status galau mereka dan gue sok cool nyeramahin pake kata-kata copas andalan gue. yg paling gue seneng lagi, temen-temen yg bahkan belum gue kenal bisa tau ulang tahun gue kapan, lalu kemudian gue banyak yg ngirim ucapan belasungkawa, sorry maksudnya ucapan ulang tahun, "happy birthday yah ian, semoga panjang umur dan panjang segala-galanya.." atau bahkan ucapan, "hbd", udah itu doang.

tapi, makin hari pesbuk kadang jadi gak asyik, banyak spam gak jelas sampe-sampe banyak tautan penipu dengan embel-embel situs bokep, pin janda cantik sampe berita gak jelas yg bikin sakit mata gue. disini gue dituntut harus lebih hati-hati lagi nge-klik, hati-hati nge-add temen bahkan lebih hati-hati kalo ada yg nge-add, takut aja kalo nerima sembarangan cewek pas dilihat-lihat ternyata cewek thailand, LB. you know LB? Lady Boy! Atau lebih spesifiknya banci kaleng, Temen bermain lo.

maka dari itu, gak ada salahnya gue ngehapusin sebagian temen pesbuk gue, temen yg gak tau asal-usulnya, temen yg udah gak aktif, temen yg bahkan sampai saat ini gue gak tau batang idungnya apalagi batang itunya, temen yg biasanya nyebarin link bokep, temen yg suka kasih pin janda, temen yg suka fitnah lo, temen yg gak balikin utang ke lo, eh sorry ya.. niatnya tadi cuma nagih sih, utang lo yg gak kunjung dibalikin, gue syediiiiiih.. sampe kapan gue nunggu lo bayar utang? looh apaan yah suram gini..? ehehehe.. :(((((

Emang banyak temen lebih baik sih, bisa kenal sana-sini, tapi Lo juga harus mikirin mana temen yg baik dan mana yg gak baik buat Lo. Apalagi itu sebatas di pesbuk, Lo masih bisa pilih-pilih lagi buat siapa aja yg bisa tau keseharian Lo. Tapi, kalo niat lo buat nyari muka atau contohnya niat lo itu buat kampanye partai pastinya lo butuh temen banyak, biar dapet dukungan dimana-mana, terus pas udah menang ngelupain gitu aja. Yes!

Lalu sepenting apa ngehapus pertemanan itu?
(di pesbuk)
Ternyata pas di cek emang udah banyak yg gak aktif

Pertama, ini emang karena pesbuk udah ubanan alias tua, atau karena lo nya bikin pesbuk dari awal masehi, lo mungkin udah males banget cek temen-temen pesbuk lo masih aktif apa enggak, apalagi temen pesbuk lo yg dulu banget pas jaman alay-alaynya itu udah ngilang ditelan jaman, nah.. Kalo gue sih di cek dulu kapan status terakhirnya, dan ternyata statusnya itu sekitar tahun 2010 barengan dengan nama akunnya yg alay banget, "nia berbie cayang kamu clalu dua kosong lima", yg kayak gini  nih, gue UNFRIEND!

Ketiga, lo bisa fokus ke beberapa temen deket lo, segimana biasa dengan orang-orang disekitar, mana yg seharusnya bisa diandelin, gak bikin sakit mata lagi dan yg penting lo bakalan tau mana orang-orang yg nganggep lo sebagai temen atau hanya menganggap cameo hidupnya, menganggap kalo lo sebagai tukang "like, aamiin dan share... Maka masuk surga" hasyuu banget.

Keempat, Lo bakalan sedikit lebih aman dari penjahat-penjahat dunia Maya yg siap kapan aja nyerang akun Lo, menjadi bumerang kalo tiba-tiba akun Lo dibajak sama orang yg gak bertanggung-jawab. Intinya Lo bisa lebih hati-hati lagi, gak takut lagi kena tipu, terus diajak jalan sama LB. iiihhh cucooo... Cin.

Dan yg terakhir, ini adalah ringkasan pembahasan gue, kalo sebenernya gak ada yg "kedua". Yaudah sih gapapa.

------

Semalaman ini, gue udah ngehapus beberapa orang yg gue gak kenal, sorry-sorry aja kalo ada yg sakit hati, gue emang sedikit jahat, tapi ini juga buat kebaikan gue sendiri, kebaikan yg diawali keburukan, wueheh, ngomong apa sih.

Ada yg lebih penting lagi, Lo gak harus ngehapus pertemanan pesbuk dengan mantan Lo, kalo dihapus itu artinya Lo belum move on dari rasa sakit hati atau rasa bersalah Lo ke sang mantan, seburuk-buruknya atau sebaik-baiknya mantan, dia juga pernah Lo bahagiain atau juga pernah membahagiakan Lo, anggap aja sebagai temen baik Lo. Atau Lo bisa balas dendam dengan cara Lo dapatin yg lebih dari dia. Contohnya gue, pas gue putus dari mantan gue, gue langsung gandeng Pevita Pearce, dan mantan gue pun guling-guling di statusnya, "kamu jahat mas.. Jahat..!!". Keren kan. Mantan mulu. Haiisssh.

So, gue gak nyaranin buat lo ngehapus temen-temen di pesbuk sih, ini cuma gue yg lagi ngelakuin, daripada mata gue pegel sama hal-hal yg gak jelas, temen-temen gak jelas dan tautan-tautan bokep gak jelas, makanya gue hapus, bukan karena apa, hanya karena gue muak.. muahahaha.

Serebu like dipesbuk bakalan kalah berarti dengan satu like perhatian dari temen dikehidupan nyata lo...

Jadi gimana? Mau ngikutin cara gue? Enggak usah!
 ------------------
(note: maaf kakak, kata bokep nya gak disensor, untung gak pake gambar. muehehe)

41 komentar:

  1. "nia berbie cayang kamu clalu dua kosong lima" ini yg bikin gue gak naha :D haha

    BalasHapus
  2. ahahah aku baca dari awal sampe akhir, jadi terhibur...
    suka deh gaya tulisnya yang to de point

    BalasHapus
  3. ehm gitu ye? tau gak nama fb gue siapa? gak tau kan? gue kasih tau ye, nia berbie cayang kamu clalu dua kosong lima...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaaaaa.... ini orangnya. semoga lo gk lg mabok yah.

      Hapus
  4. Dalam hubungan pertemanan, yang penting itu kualitas, bukan kuantitas.

    Keren lah postingannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana kita juga bisa ikut atas kualitas seperti apa yg bakalan kita dapet, temen yg baik bakalan berdampak baik ke kita juga. :)

      Hapus
  5. Terus u kapan bang ngirim link ke fb gw?

    BalasHapus
  6. Asli selama dua hari ini aku udah Unfollow 5000 user di Twitter muehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahahaha,,, lanjutin udah, abisiiin

      Hapus
  7. Hahah sama, beberapa bulan lalu temen fb-ku jumlahnya ada 2000 tapi sayang nya aku gak kenal mereka, jadi dengan sangat terpaksa aku unfriend, sekarang tinggal 600 doang di friendlist :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pegel tuh tangan, nge-unfriend rebuan manusia alay?

      Hapus
    2. Wkwk tiap hari nyicil unfriend 100 orang :')

      Hapus
    3. Bener banget nov.. Kalo langsung serebu kebanyakan 😂

      Hapus
  8. Wkwkwk kirain temen apaan ._. ternyata temen sosmed yang begitu-begituan wkkw kalau fesbuk sih aku belum buang-buang, kalau twitter aku baru kemarin ngeunfollow ratusan orang yang udah nggak pada main twitter :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang unfried tmen fb agak ribet juga sih.

      Hapus
  9. iya ya, memang yang menurut kita banayk share yang gak benar , suka menfitnah yang gak jelas seabiknay dihilangkan saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. fitnah balikan sama mantan misalnya -_-

      Hapus
  10. Buset, temen fesbuk sampe mau dua rebu. Itu gaul banget sih. Gue kayaknya nggak nyampe gopek deh. Sedih. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan gaul ddi, alay... ah elo.. :(

      Hapus
  11. Gua kirain teman apaan :D rupanya teman facebook :D :D

    BalasHapus
  12. bener.. perlu banget ngehapus temen yang bukan bener2 "Temen". Mendingan bertemen yang bener2 real friends..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih menghargai yg namanya 'temen':)

      Hapus
  13. Setuju! Lebih baik berteman dengan orang-orang yang kita tahu saja :) nggak asal add. Tapi kalo temen kita yang temenan sama orang gaje juga kita kena, lho, kadang. Pernah tuh dia di-tag sama orang gaje, gambarnya nggak senonoh pula. Eh, muncul di home gue. Untung nggak ada yang liat atuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gambarnya gak langsung di save kan? Ahaha

      Hapus
  14. Temen gue di pesbuk cuma 900-an. Malah pengen gue tambahin nih biar kalo share post blog terbaru banyak yang baca. Hehehe, paling diseleksi dulu mana yang aktif.

    Btw, ini kunjungan pertama saya! Follow ah. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gw mh enggak share di fb sih.. Soalnya takut bokap gw baca. Ahaha.

      Thanks ya 😂

      Hapus
  15. ahahaa sebagai orang yang pernah alay juga, aku merasa malu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..sekarang kamu udah gak alay yah.. 👻😞😀

      Hapus
  16. Pertama-tama, izinkan gue promosi akun FB gue ya, Bang. Bisa add aku di fb.com/ranurri .
    Insha Allah update-an status gue itu gak pake tulisan 4L4Y. Wkwwkwk....

    Aku setuju banget kalau "membuang temen" itu penting. Peran teman dalam hidup kita itu nyata banget. Temen lo punya sifat A, lambatlaun kita akan punya sifat A juga. Semacam "ketularan" gitu dehh..

    Kalau teman kita gak baik, gak menjamin banget kalau kita gak ikutan gak baik. Pun kalau sudah menahan diri untuk menjadi baik, pasti ada sifat gak baik yang mencontoh dia.

    Nah, biar aman. Mending temen yang gak baik itu ya dibuang aja.

    -Sekian-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngapain dibuang? Mending dikasih ongkos pulang... terus bilang... PERGILAH KAAU... PERGI DARI HIDUPKU...

      Hapus
  17. betul, tapi untungnya aku juga gak sembarang menerima pertemanan, jadi selektif banget. Tapi saat sudah berteman ternyata dia mmebawa aura negatif ya dihilangkanlah

    BalasHapus
  18. Sumpah, nih postingan ngegambarin gw banget. Isi nya gokil jadi keinget masa-masa masih aktif FB dulu, thanks udah dibikin nostalgia :D

    BalasHapus
  19. senyum2 sendiri sya bacanya.... bagus ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laah.. malah senyum sendiri... lagi kasmaran?

      Hapus

- No live Link
Gue lebih menghargai kalian yg baca meski gak komentar, daripada komentar tapi gak baca. haha becanda, yaudah sok atuh komentarnya.
salam @dianhendrianto

Kategori populer

Instagram

Copyright © dianhendrianto.com

Design by Anders Noren | Theme by NewBloggerThemes.com